近期三次元闭关中,无重大事情不更文,但看到小蓝手和小心心会高兴、评论会回复~

♡谢谢(鞠躬♡

在这个次元爱上你

接触二次元那么久,一直对黑长直角色情有独钟,总觉得迎风而立的他们,满足了自己关于美的享受。除此之外,以剑为武器的角色也能得到青睐,从小到大心里藏着的武侠梦,对剑有着说不出的爱。

喜欢上你看起来是理所当然,因为你满足上面的两个条件。但是这样说似乎对你来说并不公平,因为浩浩的二次元世界中,有这两个属性的角色那么多。

老实说,第一次进入你所在的国家时,第一个勾走我的注意的并不是你,那时候我只是把你放在第二位。直到有一天你端着炒饭对两个不重要的角色说“天诛”时,镜头的停顿,语气的慎重,让我的心慢了一拍,那一刻,我想我又多了一位想要守护的虚拟人物。

一直觉得有你的那部作品相对于漫画而言动画更出色,不是对漫画作者的贬低,而是制作公司的优良,以及声优的合适,不,应该说声优的完美。

应该是缘分吧,我在你说完“天诛”,心漏掉一拍的时候,忽然意识到你的声音有点熟悉感。那个时候我还没有入声优圈,只是对几个声优有关注,这种关注是因为作品积累出来的。我没有跳片尾,看了那么多集,那是我第一次没有跳片尾,然后我看到了那个熟悉的名字,石田彰,也就是那一瞬间,从心里面留出一阵暖流,什么东西似乎被挖出来了。

我是一个入二次元坑很晚的人。这样说似乎不太对,因为我和众多的九零后一样,看阿童木、一休、四驱兄弟、百变小樱、七龙珠,至于灌篮高手,这是我入坑后感到遗憾的,当年他大热时,我只听过那首陪你到世界尽头,而跳过去了那部作品。扯远了,我想说的是,我接触动画很早,但是真正入坑是在进入大学后。而在前十几年的断断续续接触动画的生涯中,仅有那么数的清的场面留在我心中,其中之一就是当年看火影时鸣人的背影,我爱罗的哭声。我记得那时候,地方上有一个点歌台,经常被点的动画是火影、犬夜叉、猫和老鼠。就在这个台,我看了很多火影,然后在我爱罗哭的时候湿了眼眶,后来住我对面的那个比我大五岁左右的哥哥告诉我关于动画的制作流程,他很喜欢动画,自己研究了很多,他还告诉我我爱罗的配音是石田彰。

所以在我上大学后正式大量接触日本动画后,对石田彰这个名字充满了兴趣和感情。

说那么多主要是说你让我决定入石田彰这个坑。而石田彰这个人的声音也让你在我的心里加了分。

其实刚开始看银魂时,没引起我太大的兴趣。让我决定看银魂是因为有个学姐告诉我她喜欢坂田银时,那样一个看起来乖乖娃的学姐,口口声声对我强调她的老公是坂田银时。所以我决定看看,但是,对于一个自诩为怪人的我来说,除了几部固定作品外,我对男主都是一种“额”的状态,银魂也一样,我没有爱上被很多人视为男神的主人公,刚开始我以为这个作品中不会有我喜欢的人了,可是,有了你。

那么多人说你帅不过三秒。我也会这样说。但是,更多的时候,我还是愿意承认你很帅。即使你有时也让我对你的逗逼感到无奈,可是,你总会在结尾时给我来一个意想不到。很多时候,我真的想用大智若愚来形容你。

你不是第一个在我心中扎下根的虚拟人物,但是也仅仅是那仅有的几个在我心中扎下根的虚拟人物之一。

我喜欢你啊。

喜欢你一脸正义的说天诛,喜欢你一本正经的说不是假发是桂,喜欢你穿着颜色古朴的和服经过低矮的房前,喜欢你带着斗笠,穿着和尚装露出治愈的微笑,喜欢你穿着海盗服迎着夕阳而立,喜欢你抹上紫色眼影扭动身体,喜欢你对着真选组发出得意的笑声,喜欢你扔炸弹的转身,喜欢你握刀战斗的帅气,喜欢你变成猫时那一身的贵族喵气息……

这种喜欢变得越来越浓时,我开始心疼你。

我心疼你什么呢?我心疼你身边只有伊丽莎白,即使伊丽莎白展现出了它是一个好助手,我心疼你很多事情都得自己去做,即使你其实有那么多的部下,甚至连轻易钻过小洞的瘦弱身躯都让我心疼。最让我心疼的是,同样的弟子身份,却让你被排除,特别是倾城篇时敌人压根没提到你。我承认倾城篇是一个好的长篇,但是我却只看了一次。因为我觉得你会伤心吧,至少在我心中,你是会伤心的。

其实这是自私吧,只是自私的想让你能像主人公一样身边有很多的人,能享受到主人公的待遇。这是不可能的,这是银魂,不是桂魂,不是吗?

我不知道看银魂的人中真正的桂厨有几个,应该不多吧,很多都是和其他角色捆绑喜欢的。很多时候我对别人说我是银桂党,我知道那是因为在银魂这个世界里,银时对桂是怎样的存在,可是很多时候我又不想把自己说成银桂党,爱银时的人那么多,银时的心那么大,需要银时的人那么多,桂对于银时来说,到底是什么呢。我想变成桂几党,可是几松喜欢的是自己的丈夫,桂只想保护她,在她心里,桂又是什么呢。喜欢一个角色,给他配CP,是因为知道自己不可能陪着他,想让他在自己的世界里有互相关心爱护的人。除了官配,同人配对总会有很多让人心累的理由。累才是正常的吧。

作品会有结局。虽然我知道你有历史光环,可是结局怎样,我无法预测。

我只是希望,在作品的最后,给你一个好好的归宿。

而我的心,留给二次元的那一块,为你欣喜为你忧。



叨叨这么多,只是因为今天又来了。

而我想说的只有一句:

生日快乐,桂小太郎!!!

评论(10)
热度(12)