近期三次元闭关中,无重大事情不更文,但看到小蓝手和小心心会高兴、评论会回复~

♡谢谢(鞠躬♡

少年

我想说说我的少年,这个少年不是现实生活中一辈子都忘不了的初恋,他存在于这个世界,却又不存在于这个世界。

我认识他的时候,应该是小学六年级左右,2005年吧,那时候,他已经在外面的世界里有了很大的名气。一头金色的头发,或者说是橙色更合适一点,配合着他的打扮。蓝色的眸子,脸上突出的胡须,描述到这儿,应该已经知道他是谁了。我第一次见他时,他正在家里的电视上说我是漩涡鸣人。

很多人不理解,也是,我对这个虚拟人物的称呼,是怀旧似青春文里对那些阳光型暗恋对象的称呼。老实说,我也曾经想过把他称呼成什么,很多喜欢他的人叫他男神,可是,我觉得我这样称呼他不适合,有的人叫他儿子,可是我认识他的时候,全身没有一点点母性意识散发,我想,我只能称呼他为我的少年。因为,这么多年,即使因为学业在高中完全没有关心过他,我还是知道那个咧着嘴,一脸阳光的人,还是会跟别人说,啊,我喜欢鸣人,你没看他的笑容和眼睛吗?我觉得他全身都是阳光,他的眼睛是阳光下的海水。

再次进入他的故事,是大学后,有一天寝室室友开始重新看TV版火影,我跟着一起看了,后来变成她打游戏,我一个人看,看前一百多集时,我总会想起当年在地方点歌台和星空卫视断断续续播过的剧情,和初中时买的海报,在班里男孩那抢着看的漫画,现在想起来,当年看的漫画可能是盗版,额,不,应该是盗版。

高中的自己不知道在沉醉于什么,既没有好好学习,也没有好好玩,我没忘那个叫鸣人的少年,却完全抛弃了跟着岸本一步步来看鸣人的成长。直到进入大学。

大学时间多了,跟着室友一起看TV,自己看漫画,好多次都无意识地想起初中时的自己,也是在大学,有一天,微博上说火影即将完结,然后火影完结,我在寝室里面说火影完结了,室友额了一声。

我到现在都没有看快完结的前几期和完结的那期,TV也没看,我打算,等到TV也完结的那天,再把漫画和TV一起看了,好像应该还有一段时间。

忽然想随便叨叨关于我的少年,关于漩涡鸣人,是因为最近微博上一直在说慕留人(or博人)的事,微博上有关于这个孩子大电影的PV,有关于即将短期连载的消息,我看着这些消息,很好奇,很关注,却也有失落,我的少年已经成为了过去,他现在有英雄的标签,而那个和他头发颜色一样,脸上胡须少了两根,继承了他的孩子,也有了神童的标签。我爱这个孩子,因为他是我的少年爱着的孩子,但是每每看到他,心里都有一丝抵触,我意识到他会抢走很多人对我的少年的爱。

很自私的想法,对吗?是的,很自私,我从没想过我的少年的故事会发展到这么长,我只想看到他顶多二十岁左右的样子。这种说法很奇怪,但老实说,我也不知道更好的说法,也许,我只是一直想看那个永远少年期的少年的故事吧。

想到这儿,我忽然意识到,自己是在嫉妒吧,嫉妒慕留人,他注定有好多光环,从设定上就看出来了,我的少年是吊车尾,而他是神童。

他们是父子。

而我,在无意识的忽视一些事。

不过,还好,在我心中,不管以后剧情怎么走,漩涡鸣人!!!那个少年,就是我的少年,而已!

评论(1)
热度(1)